Historia
Algunos eventos relevantes que forman parte de la historia de la institución.
Creación de la Sociedad de Propietarios de Pequeños Hoteles y Pensiones de Mar del Plata.
Se aprueban los estatutos modificándose el nombre de la institución que pasa a denominarse Asociación de Hoteles de Mar del Plata.
La Escribanía Mayor de Gobierno de la provincia de Buenos Aires aprueba el Estatuto y se otorga la Personería Jurídica a la Asociación de Hoteles.
Se fusionan ambas entidades en lo que por muchos años conocimos como Asociación de Hoteles, Restaurantes, COnfiterías, Bares y Afines.
Además de cumplir las Bodas de Oro se adquiere el edificio donde funciona actualmente la sede.
Una modificación del Estatuto Social permitió el cambio de nombre y así nace la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Mar del Plata.
Institucional
Fundada en 1919, representa todas las modalidades y categorías de establecimientos hoteleros y gastronómicos de la ciudad.
Información
institucional
Personería jurídica
Por decreto N° 26394/43
Matrícula 3960/Legajo 3227
Descarga de la Presentación Institucional
Entidades en las
que participa
FEHGRA
Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina
DirectorioEMTUR
Junta Coordinadora Plan Estratégico Mar del Plata entre todos - Monitoreo Ciudadano
PROCOTUR Consejo Provincial de Turismo
Gremios que representan
al personal
UTHGRA
Unión de Trabajadores Hoteleros Gastronómicos de la República Argentina
STARPyH
Sindicato de Trabajadores Alfajoreros, Reposteros, Pizzeros y Heladeros
Representación geográfica
convencional
UTHGRA
General Pueyrredon, Balcarce, Santa Clara
STARPyH
General Pueyrredon; General Alvarado; Balcarce, General Madariaga, Necochea, Ayacucho-Rauch, Olavarría, Tandil, Tres Arroyos, Pinamar Villa Gesell, Partido de la Costa, Bahía Blanca-Martina-Monte Hermoso; Trenque Lauquen-Saliquelo-Pellegrini.
Autoridades
Jesús Osorno
Presidente
Analía Usai
Vicepresidente
Beatriz Vazquez
Secretaria
Soledad Santamaria
Tesorero
Eduardo Palena
Vicepresidente 2º Hotelería
Hernán Szkrohal
Vicepresidente 3º Restaurantes
Juan Rodriguez
Vocal Titular
Manuel Rodríguez
Vocal Titular
Luciano Chaia
Vocal Titular
Diego Castano
Vocal Titular
Avedis Sahakián
Vocal Suplente
Gabriela Librandi
Vocal Suplente
Rolando Dominé
Revisor de cuentas titular
María del Carmen Suárez
Revisor de cuentas suplente
Objetivos
Su misión es agrupar, representar y defender a las empresas hoteleras y gastronómicas en todas sus modalidades y categorías y a todo aquel establecimiento dedicado en forma directa o indirecta a la actividad hotelero gastronómica que se encuentre funcionando o funcione en el futuro.
Representar
ante las autoridades nacionales, provinciales y municipales a los establecimientos asociados en toda gestión tendiente a obtener la sanción, derogación o modificación de leyes, decretos, ordenanzas, reglamentos o resoluciones relacionadas con el sector.
Vincularse
a Asociaciones, o Cámaras Empresarias, Fundaciones o cualquier otro tipo de agrupación que persigan un interés afín con el sector turístico en general y del que derive un beneficio para los socios.
Intervenir
en forma directa en las negociaciones de los Convenios Colectivos que rigen la actividad y velar por su cumplimiento.
Participar
en la calificación y categorización hotelera y gastronómica.
Contribuir
a la capacitación y a la actualización de la actividad.
Realizar
las acciones tendientes a fomentar el turismo y promover a las empresas del sector.
Desarrollar
estudios de investigación, factibilidad, rentabilidad , asistencias técnicas y gestiones de fomento y promoción que tengan vinculación con la actividad hotelera gastronómica.
Defender
los intereses de los socios y del sector en general ante autoridades nacionales, provinciales y municipales.
Visibilizar
las acciones con presencia en medios masivos de comunicación y redes sociales.